Selasa, 28 Februari 2017

Es Krim Stik

Cara Membuat Es Krim Magnum Es Krim menjadi jajanan yang cukup digemari baik dari anak-anak hingga dewasa. Dari sekian banyak es krim yang ada, mungkin es krim magnum adalah yang paling banyak di gemari. Magnum sendiri sebenarnya adalah merek es krim milik perusahaan unilever dan dijual di berbagai negara. Ada banyak varian rasa es krim magnum seperti almond, chocolate tuffle, classic, gold, black espresso dan lain sebagainya. Harga es krim magnum ini bervariasi tergatung jenisnya mulai dari sembilan ribu rupiah hingga puluhan ribu. Jika anda doyan jajan es krim yang satu ini, mungkin sebaiknya anda mencoba membuatnya sendiri di rumah agar bisa lebih menghemat kantong. Sebelumnya siapkan terlebih dahulu beberapa bahan yang digunakan untuk membuat es krim berikut ini.
Bahan-bahan
Air 700 ml
Meizena 2 sendok makan
susu kental manis 1/2 kaleng
coklat batang 100 gram
susu bubuk 90 gram atau 2 bungkus
SP (pengembang) 1 sendok makan
Bahan Celupan
coklat batang 150 gram
minyak 100 ml

Cara Membuat Es Krim Magnum Sederhana
Masak air bersama meizena hingga mendidih, bisa terlihat meletup-letup. Matikan api dan aduk dengan menggunakan sendok kayu hingga hangat.Jika sudah hangat, sekarang masukan potongan coklat batang. Aduk sampai coklat batang leleh atau mencair.Masukan susu bubuk dan aduk lagi. Pastikan semua bahan tercampur rata,Masukan susu kental manis ke dalam adonan.Aduk adonan menggunakan mixer berkecepatan tinggi selama kuram lebih 10 menit.Tunggu adonan dingin lalu masukan SP dan kocok lagi dengan mixer.Tuangkan adonan pada cetakan dan beri stick kayu

Masukan kedalam freezer.Sambil menunggu es krim beku, siapkan adonan celupan. Potong kecil-kecil coklat batang dan di tim hingga cair dengan diberi tambahan minyak.Jika es krim magnum sudah beku, celupkan kedalam coklat cair tersebut lalu bekukan kembali.Demikianlah  Cara Membuat Es Krim Magnum Sederhana. Resep diatas bisa menghasilkan 26 stik es krim magnum. Untuk mempermudah mengambil es krim dari cetakan anda bsia merendam cetakan sebentar dengan air hangat. Untuk susu kental manis dan susu bubuk anda juga bisa menggunakan yang putih. Terakhir untuk membuat es krim magnum lebih variatif anda bisa memberikan bahan pewarna seperti warna pink, hijau dan sebagainya.
Share:

Facebook Badge

Diberdayakan oleh Blogger.